Машиностроителей, 10
8 (8184) 57-29-65
profkom@star-union.ru

Что сегодня на обед?

Профсоюзная комиссия рабочего контроля провела проверку организации питания работников головной организации «Центра судоремонта «Звездочка».

В соответствии с «Положением о комиссии рабочего контроля», утвержденным президиумом профсоюзного комитета «Звездочки», проверялись предоставление лечебно-профилактического питания по рациону 1 и 4, ассортимент блюд в столовых, содержание санитарно-бытовых помещений общего пользования. Как отметила комиссия, меню разнообразное, представлены различные салаты, первые, вторые блюда, десерт, напитки и выпечка. Но меню рационов 1 и 4 не различаются по наименованию и составу, как того требуют «Рационы ЛПП», утвержденные Постановлением Минтрудсоцразвития РФ от 31.03.03 г. № 14. Есть серьезные замечания и к санитарно-бытовым помещениям. Акт с требованием по устранению замечаний направлен руководителям столовых.

— Цель работы комиссии — осуществление общественного контроля за организацией питания работников «Звездочки», пресечение любых нарушений в обслуживании и повышение эффективности работы наших столовых, — поясняет председатель профкома Алексей Кукушкин. — В комиссию входят представители профсоюзной организации, трудового коллектива. Возглавляет комиссию старший уполномоченный по охране труда профсоюзного комитета Сергей Кривополенов. Во время рейдов оценивается качество продукции, соответствие ее цены и веса подтверждающим документам. По результатам проверки составляется акт, который подписывается всеми членами комиссии. Нарушения устраняются, а виновные привлекаются к ответственности. Главное к чему мы стремимся — обеспечить качественное и доступное питание для заводчан, отвечающее установленным требованиям.